01Ricetta e foto di Vittorio Fazio http://goo.gl/qaNvPC
 
Ingredienti:
 
1) Un litro di gelo  2) 100 g. di zucchero
3) 100 g. di amido di grano
4) un pizzico di cannella
5) granella di pistacchio e cioccolato
6) fiori di gelsomino 
 
Procedimento:
 
Mettere in un tegame il gelo, ottenuto passando e filtrando con un colino l’anguria. Aggiungere l’amido di grano, avendo cura di scioglierlo bene per evitare che si formino grumi, lo zucchero e un pizzico di cannella.
Mescolare continuamente in senso orario con un cucchiaio di legno a fuoco vivace, fino a bollore. Abbassare la fiamma e continuare a mescolare per altri 2 minuti. Infine, quando è ancora caldo, versare in coppe di vetro o alluminio, lasciare raffreddare e poi mettere in frigo per un paio d’ore. Versare in un piattino e guarnire il tutto con granella di pistacchio e cioccolato ed alcune fiori di gelsomino.