Sono davvero tanti i motivi che rendono l’estate una stagione straordinaria e, tra questi, c’è sicuramente la possibilità di tornare a gustare la celebre granita siciliana. Questa preparazione così semplice riesce, con pochi ingredienti, a deliziare e rinfrescare il palato. Avete mai provato la granita di anguria? Non se ne sente parlare molto spesso, eppure è davvero deliziosa. La grande protagonista, naturalmente, è l’anguria, un frutto naturalmente dolcissimo e con un elevato contenuto d’acqua: perfetto quando il sole picchia duro!
In Sicilia è buona abitudine consumare la granita a colazione, accompagnata da una bella brioscia con il tuppo. Se, poi, volete rendere il tutto davvero goloso, aggiungete la panna montata. Potete comunque gustarla quando preferite. L’anguria è molto apprezzata nella nostra isola. La si consuma fresca, anche nei tradizionali chioschi in strada, oppure in una celebre preparazione dolce: il gelo di “mellone” (proprio così, con due “l”). Vediamo adesso come trasformarla in granita: dopo che l’avrete provata, non riuscirete più a farne a meno!
Ingredienti
Procedimento
Buon appetito! – Foto: hugovk – (CC BY-NC-SA 2.0).