La granita di melone giallo è un dessert delizioso e semplice da fare. Quando arriva l’estate, non c’è niente di meglio di una bella granita siciliana per rinfrescare le giornate più afose. Al di là dei gusti più tradizionali, oggi abbiamo pensato di suggerirvi una variante un po’ più particolare. Il melone giallo ha un gusto particolare e questa preparazione, ad esempio, è perfetta per terminare un pasto. Vediamo insieme come preparare la granita di melone giallo.

Ingredienti

  • 500 g di melone giallo
  • 1 limone
  • 80 g di zucchero semolato

Procedimento

  1. Passate la polpa di melone al setaccio.
  2. Sciogliete lo zucchero in 3 dl di acqua e portate a bollore.
  3. Lasciate sobbollire per 5 minuti.
  4. Spegnete la fiamma e fate raffreddare.
  5. Unite il succo di limone e incorporate il preparato alla purea di frutta.
  6. Trasferite il composto ottenuto in un recipiente e mettetelo in freezer a solidificare per almeno 8 ore, rimestando di tanto in tanto con una spatola.

Buon appetito!