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La ricetta dell’Insalata Pantesca, un trionfo di sapori e colori

La ricetta dell’Insalata Pantesca appartiene alla più buona tradizione siciliana. È un piatto semplice e delizioso, che appaga il gusto e la vista.

Gli ingredienti principali sono patate, pomodorini, cipolla rossa, olive nere e deliziosi capperi. Vista la semplicità degli ingredienti, è fondamentale che siano scelti con cura. In questo modo potrete ottenere un risultato eccellente.

Un’importante passaggio della preparazione dell’insalata pantesca è legato ai tempi. È necessario, infatti, che l’insalata abbia il tempo di riposare, in modo che tutto possa rilasciare i sapori.

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Questo piatto è tipico dell’isola di Pantelleria, un vero e proprio paradiso siciliano, con un mare cristallino e una natura a tratti selvaggia. Un posto ideale per le vacanze, che offre anche specialità gastronomiche come piatti a base di pesce e la buonissima insalata pantesca.

Come fare l’Insalata Pantesca

Ingredienti

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  • 500 g di patate
  • 200 g di pomodorini
  • 1 cipolla rossa
  • 20 g di capperi sotto sale
  • 1 bicchiere di aceto di vino rosso
  • 40 g di olive nere
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • origano
  • basilico
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. Per fare l’insalata pantesca, sistemare le patate in un unico strato all’interno di una casseruola.
  2. Coprire con acqua fredda.
  3. Aggiungere un po’ di sale e lasciare bollire.
  4. Nel frattempo, tagliare finemente la cipolla rossa e tenerla a bagno in aceto per non più di una mezz’oretta.
  5. Mettere a bagno i capperi in acqua fredda, in modo che possano dissalarsi bene.
  6. Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e salare.
  7. Mescolare bene e trasferirli in uno scolapasta per farli riposare.
  8. Non appena le patate saranno pronte, scolarle e lasciarle freddare.
  9. Pelare e tagliare a cubettoni.
  10. Sciacquare i capperi sotto l’acqua e strizzare bene.
  11. Unire in una ciotola la cipolla scolata, i pomodori, le patate, i capperi e le olive denocciolate.
  12. Condire l’insalata pantesca con l’origano, il basilico a pezzetti, il sale e pepe.

Buon appetito!

Redazione