L’Insalata di Bollito è una ricetta molto classica. In cucina il bollito di carne si presta a tante preparazioni.
Può essere proposto in versione agglassata oppure, come vi suggeriamo oggi, servito con patate e ortaggi. La versione in insalata è molto adatta alla stagione estiva.

Si tratta di un’ottima soluzione per portare in tavola un piatto di carne gustoso e nutriente, ma in una forma fresca. Potete prepararlo in anticipo, meglio ancora se nel coccio.

Per la buona riuscita del piatto è indispensabile un buon tocco di carne (un muscolo, magro e morbido). La ricetta e le foto sono di Mimma Morana.

Insalata di Bollito – Foto Mimma Morana

Ricetta dell’Insalata di Bollito

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di carne per bollito
  • 2 carote
  • 4 coste di sedano
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 4 grosse patate
  • 2 cipolle rosse affettate
  • 1 cipolla rossa intera
  • 2 foglie d’alloro
  • pomodorini freschi
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento

  1. In un coccio, o in una pentola d’acciaio, mettere l’acqua fredda e aggiungere la carne , 2 carote pelate, 1 cipolla intera, 2 coste di sedano, un ciuffo di prezzemolo, un paio di pomodorini e due foglie d’alloro.
  2. Portare ad ebollizione, coprire con il coperchio e lasciare cuocere per 1 ora a fuoco basso.
  3. Aggiungere le patate sbucciate e intere e il sale.
  4. Cuocere per 1 ora.
  5. Quando la carne sarà morbida, toglietela dal fuoco insieme alle patate e la cipolla intera.
  6. In una ciotola affettare le cipolle rosse sottilmente, aggiungere 2 coste di sedano tenero a pezzetti e i pomodorini affettati
  7. Sfilacciare la carne bollita e tagliare a pezzetti le patate.
  8. Mescolare tutto con delicatezza aggiungendo abbondante olio d’oliva, sale e aceto bianco.

Buon appetito!

Ricetta e foto di Mimma Morana

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