La ricetta della zuppa depurativa per tornare subito in forma

Feste vuol dire cibo, vita sregolata ed eccessi. Per tornare in forma e depurarsi fra un cenone ed un altro, non perdere la zuppa depurativa a base di lenticchie rosse, curcuma e zenzero.

INGREDIENTI X 2 PERSONE:

1 cipolla grande 
2 carote 
1 gambo di sedano 
4 tazze di acqua 
sale q.b.
200 g di lenticchie rosse biologiche (dopo averle tenute in ammollo per 2 ore circa) 
2 cucchiaini di curcuma 
20 g di zenzero grattugiato 

PROCEDIMENTO

La zuppa depurativa è molto semplice da preparare. Come prima cosa pulite, pelate e tagliate la cipolla, la carota e il sedano. Versate tutto in una pentola capiente, aggiungete le 4 tazze di acqua, un pizzico di sale grosso e fate bollire per circa 40 minuti. 

Adesso aggiungete le lenticchie che avete lasciato in ammollo per 2 ore, copritele e lasciatele cuocere per circa 30 minuti a fuoco medio. 

Una volta cotte le lenticchie, frullate tutto con un mixer ad immersione, aggiungete la curcuma, lo zenzero grattugiato, mescolate bene e servite.