La ricetta delle Lasagne alla Norma è davvero irresistibile. Si tratta di un omaggio alla tradizionale Pasta alla Norma Siciliana, a base di melanzane, ricotta e pomodoro. Migliorare un primo piatto così buono non è possibile, ma ad esso ci si può ispirare per creare ricette sfiziose.

Così le lasagne alla Norma uniscono la golosità degli strati di lasagna a quella degli ingredienti siciliani. Prepararle in casa non è difficile: vediamo subito come fare.

Lasagne alla Norma Ricetta

Ingredienti

  • 250 g di lasagne all’uovo
  • 1 kg di pomodori pelati
  • 6 foglie di basilico
  • 500 g di melanzane
  • 1 kg di ricotta vaccina
  • 200 ml di latte fresco intero
  • noce moscata
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • ricotta salata
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe

Procedimento

  1. Partite dalla salsa di pomodoro.
  2. Scaldate in una pentola un filo d’olio e fare insaporire uno spicchio d’aglio.
  3. Versate i pelati, salate e fare cuocere.
  4. Profumate a fine cottura con il basilico.
  5. Affettate le melanzane (spessore 1 cm circa) e grigliatele su una piastra; fatele freddare e tagliatele a cubetti.
  6. Passate alla ricotta: stemperatela in una ciotola con il latte e mescolate con la frusta per ottenere un composto omogeneo.
  7. Salate, pepate e aggiungete la noce moscata. Grattugiate la ricotta salata a scaglie e mettetela da parte.
  8. A questo punto potete comporre le vostre lasagne alla Norma, alternando pasta e condimento.
  9. Terminate con uno strato di melanzane e ricotta salata e cuocete in forno statico preriscaldato a 220° per 20 minuti.

Buon appetito!

Foto: garrubbo.com

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