Le lasagne alla Siciliana con la ricotta sono un delizioso primo piatto. A differenza delle tradizionali lasagne, che vengono condite con il ragù di carne, vengono farcite con ricotta e pomodoro.

La ricetta che vi suggeriamo, inoltre, include anche il procedimento per realizzare la pasta fresca, permettendovi di portare in tavola un primo piatto del tutto genuino. Vediamo come cucinare le lasagne alla Siciliana con la ricotta.

Ingredienti

  • 500 di farina bianca
  • 3 uova
  • 700 g di pomodori maturi
  • 300 g di ricotta
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • cipolla
  • basilico
  • burro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. Create su un tavolo la classica fontana con la farina.
  2. Mettete al centro le uova intere, un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio.
  3. Impastate bene, con cura, fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Stendete la pasta sfoglia e ritagliatela in rettangoli di cm 4-6 di lato.
  5. Stendete i rettangoli su una tovaglia infarinata.
  6. In pentola fate cuocere, insieme con un bicchiere d’olio, una cipolla tritata.
  7. Aggiungete i pomodori sbucciati e passati a setaccio e del basilico.
  8. Aggiungete sale, pepe e lasciate cuocere per 20 minuti.
  9. In acqua salata lessate le lasagne, scolatele e mettetele a strati in una teglia imburrata.
  10. Aggiungete uno strato di salsa di pomodoro, ricotta e del pecorino grattugiato.
  11. Fate cucinare le lasagne alla siciliana in forno caldissimo e servitele dopo 20 minuti.

Buon appetito!

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