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Macedonia di frutta cotta: Ricetta. Alla fine di un pasto con i vostri ospiti, invece della solita macedonia di frutta fresca vi proponiamo una succulenta alternativa che unisce frutta e dessert in un’unica portata. Soprattutto se il pasto consumato è stato pesante, una pirofila di frutta cotta concluderà al meglio la vostra serata con gli amici, magari accompagnata da un buon moscato passito di Pantelleria.
RICETTA

Ingredienti
7 Mele Renette
10 Prugne
15 Albicocche
1 Limone
3 Chiodi di garofano
1 Bicchiere di vino bianco

Burro q.b.
Zucchero q.b.

Preparazione
Eliminare il torsolo dalle mele con l’apposito attrezzo, fare rinvenire le albicocche secche mettendole a bagno in acqua a temperatura ambiente per un paio di ore e tagliare il limone a fettine. In un tegame capiente sistemare la frutta ed aggiungere un po’ d’acqua. Quindi bagnare con il vino bianco, ed aggiungere fettine di limone,  chiodi di garofano, un po’ di zucchero a piacere ed alcuni fiocchetti di burro. Cuocere il tutto a fuoco moderato fino a quando la frutta sarà tutta cotta e si sarà formato un liquido sciropposo. Impiattate la macedonia di frutta cotta in una pirofila rotonda e servitela ancora calda o tiepida. Buon appetito!