“Mangia e Bevi” palermitani: Ricetta. I Mangia e Bevi, meglio conosciuti dai palermitani come Arrusti e Mancia, sono facilissimi da preparare e decisamente economici! Tra i più famosi street food palermitani, possono essere gustati soprattutto nei quartieri popolari presso i venditori ambulanti che li arrostiscono in grandi griglie spesso insieme alle altrettanto famose stigliole ( http://www.siciliafan.it/le-stigliole/). Non c’è modo di sfuggire alla tentazione di assaggiarli quando si viene investiti dal loro profumo appetitoso che si propaga in tutta la strada. I “Mangia e Bevi” non possono mancare in nessuna delle scampagnate dei palermitani soprattutto nel periodo pasquale, intere famiglie si riuniscono nel Parco della Favorita ad arrostire e mangiare fino all’imbrunire. I Mangia e Bevi si possono gustare anche in alcune osterie tipiche del centro storico davanti ad un buon bicchiere di vino rosso.

RICETTA

Ingredienti (per 10 mangia e bevi)

20 fette di pancetta

10 cipollotti

sale q.b.

Preparazione

Arrotolare due fette di pancetta per un cipollotto fino a coprirlo quasi tutto, e ripetere il procedimento per tutti gli altri. Quindi arrostire preferibilmente sulla brace oppure in alternativa anche su una griglia sul fuoco del piano cottura della cucina. L’aspetto finale dovrà essere un po’ bruciacchiato. Infine tagliate i cipollotti a pezzetti e servite su un tagliere di legno così come vuole la tradizione.Buon Appetito!