I sapori genuini della Sicilia continuano a incantare palati e appassionati grazie a Don Salvatore, noto chef e monaco benedettino del monastero di San Martino delle Scale a Monreale.
Ogni domenica, alle 17.30, nel programma televisivo “Le ricette del convento”, trasmesso su Food Network, Don Salvatore, affiancato da Don Anselmo e Don Riccardo, accompagna gli spettatori in un viaggio culinario straordinario, tra piatti tradizionali e ricette che si tramandano da generazioni.
Questa volta i monaci benedettini si sono divertiti a preparare i “minnulati“, biscotti a base di mandorle davvero deliziosi, che prendono il nome dal termine siciliano “mennula”, appunto mandorla.

Come preparare i Minnulati
Preparare i minnulati è davvero semplicissimo. Ecco come fare:
Ingredienti:
- 300 g mandorle pelate
- 5 mandorle amare
- 1 uovo
- 250 g zucchero
- 1 limone

Procedimento:
- Tritare finemente con il mixer le mandorle pelate insieme alle mandorle amare (da cui deriva l’inconfondibile gusto di questi biscotti);
- Montare a neve l’albume con le fruste elettriche, aggiungendo zucchero semolato;
- Aggiungere le mandorle in polvere e mescolare ancora prima con le fruste e poi con le mani;
- Aggiungere la scorza di limone grattuggiato;
- Prelevare delle noci di impasto, da schiacciare leggermente, così da dare la forma di una moneta;
- Disporre su una teglia con carta forno e cuocere in forno caldo e statico a 110° per 30 minuti.
I minnulati sono ideali per la colazione, per il tè o come dessert semplice e leggero. Buon appetito!