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I sapori genuini della Sicilia continuano a incantare palati e appassionati grazie a Don Salvatore, noto chef e monaco benedettino del monastero di San Martino delle Scale a Monreale.

Ogni domenica, alle 17.30, nel programma televisivo “Le ricette del convento”, trasmesso su Food Network, Don Salvatore, affiancato da Don Anselmo e Don Riccardo, accompagna gli spettatori in un viaggio culinario straordinario, tra piatti tradizionali e ricette che si tramandano da generazioni.

Questa volta i monaci benedettini si sono divertiti a preparare i “minnulati“, biscotti a base di mandorle davvero deliziosi, che prendono il nome dal termine siciliano “mennula”, appunto mandorla.

Come preparare i Minnulati

Preparare i minnulati è davvero semplicissimo. Ecco come fare:

Ingredienti:

  • 300 g mandorle pelate
  • 5 mandorle amare
  • 1 uovo
  • 250 g zucchero
  • 1 limone

Procedimento:

  1. Tritare finemente con il mixer le mandorle pelate insieme alle mandorle amare (da cui deriva l’inconfondibile gusto di questi biscotti);
  2. Montare a neve l’albume con le fruste elettriche, aggiungendo zucchero semolato;
  3. Aggiungere le mandorle in polvere e mescolare ancora prima con le fruste e poi con le mani;
  4. Aggiungere la scorza di limone grattuggiato;
  5. Prelevare delle noci di impasto, da schiacciare leggermente, così da dare la forma di una moneta;
  6. Disporre su una teglia con carta forno e cuocere in forno caldo e statico a 110° per 30 minuti.

I minnulati sono ideali per la colazione, per il tè o come dessert semplice e leggero. Buon appetito!

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