01Ingredienti: succo di mosto d'uva da vino appena pigiato, pietra di tufo bianco, farina di grano duro, vanillina, cannella in polvere, scorza d'arancia essiccata e tritata fine,mandorle. 
 
Procedimento: dose per 5 litri di mosto,in una pentola d'alluminio versare il mosto e 250 grammi di pietra di tufo bianco frantumata finemente, mettere sul fuoco e far bollire per 3 minuti , spegnere il fuoco e lasciar riposare per 24 ore, dopo filtrare bene il tutto con un panno diverse volte , rimettere in pentola e misurare, tenendo conto che per ogni litro di mosto ci vuole 90 grammi di farina, accendere il fuoco e mescolare continuamente con un bastone di canna , dopo la bollitura mettere il fuoco moderato , dopo circa 80 minuti dall'inizio aggiungere 2 bustine di vanillina, un cucchiaino di cannella e un cucchiaino di scorza d'arancia 
 
Foto e ricetta di Vincenzo Ferrara