La nuova Guida Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso premia la ristorazione siciliana, sia per quanto riguarda la qualità dei prodotti, che per l’innovazione e la creatività. Quali sono i Tre Spicchi 2023 della Sicilia.

I Tre Spicchi 2023 del Gambero Rosso in Sicilia

Non solo Tre Spicchi, ma anche due Premi Speciali: questi i risultati portati a casa dalla nostra regione, che si conferma al top per la specialità della pizza.

Il massimo riconoscimento del Gambero Rosso è andato a queste pizzerie:

  • Archestrato di Gela (Palermo)
  • Da Clara a Venetico (Messina)
  • L’Orso a Messina
  • La Braciera a Palermo
  • Piano B a Siracusa
  • Verace Elettrica a Milazzo (Messina).

Due i Premi speciali: Pizza e territorio a L’Orso Pizza in Teglia a Messina; Premio Ricerca e Innovazione a Saccharum di Altavilla Milicia.

Con questo risultato la pizzeria “La Braciera” di Palermo realizza un prestigioso tris, che la pone tra le più prestigiose d’Italia: in soli tre mesi si è piazzata al 31esimo posto tra le migliori pizzerie d’Italia secondo la guida 50 Top Pizza, a 66esimo posto nella classifica mondiale e ha adesso ottenuto i “Tre Spicchi” del Gambero Rosso, con un punteggio di 90 su 100.

“Qualcuno, scherzando, dice che non facciamo più notizia – commenta il titolare, Antonio Cottone – ma credo invece che restare così in alto per otto anni di fila sia una grande notizia, per noi e per tutto il comparto siciliano che sta crescendo in qualità e immagine. Non è un caso che nuove pizzerie dell’isola abbiano ottenuto premi e riconoscimenti per il loro lavoro. Più siamo e meglio è per tutti”.

Alla pizzeria Saccharum di Altavilla Milicia il premio speciale per “Ricerca e Innovazione“: a riceverlo, Gioacchino Gargano, uno chef in cui la passione per l’abbinamento degli ingredienti del territorio si sposa con una buona dose di inventiva e coraggio.

“La mia pizza non è né campana, né romana, né diversamente napoletana, è il risultato dei miei studi, corsi, esperimenti e prove ed è semplicemente mia – racconta Gioacchino Gargano, pizzaiolo e patron della Pizzeria Saccharum – Farine macinate a pietra, lunga lievitazione ed elevata idratazione rendono il mio impasto alveolato, leggero e facilmente digeribile, niente segreti, solo tanto studio e ricerca con l’obiettivo di migliorarsi ogni giorno di più“.

Foto via Facebook La Braciera.

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