Avete mai mangiato le olive nere fritte alla siciliana? Si tratta di un antipasto buonissimo, semplice e sfizioso. Realizzarle non è difficile: ovviamente, a fare la differenza saranno anzitutto le olive che scegliete. Per un risultato ottimale, il consiglio è quello di acquistare delle ottime olive siciliane.

Abbiamo già visto insieme come preparare le alivi cunzate, cioè le olive condite, un grande classico della tradizione siciliana (cliccate qui per la ricetta). Adesso è il momento della ricetta delle olive nere fritte. Iniziamo dagli ingredienti per 4 persone.

  • 500 g di olive nere grosse dissalate
  • 1 spicchio d’aglio
  • origano
  • olio extravergine d’oliva

Ed ecco il procedimento, passo dopo passo.

  1. Schiacciate l’aglio e fatelo imbiondire in padella con 6 cucchiai di olio.
  2. Eliminatelo e aggiungete le olive.
  3. Rigiratele nel condimento per una decina di minuti, su fiamma moderata, cospargendo con un po’ di origano.
  4. Quando cominceranno a raggrinzirsi, spegnete il fuoco e servitele calde.

Buon appetito!