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Gli spiedini fritti sono un delizioso antipasto siciliano. Perfetti da presentare anche come finger food, sono gustosissimi e dorati all’esterno. Vediamoli subito come preparare questa prelibatezza della cucina siciliana.

Ingredienti per 4 persone

  • 6 fette di pane casereccio raffermo;
  • 250 g di formaggio primosale;
  • 100 g di polpa di vitello tritata;
  • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • 3 uova;
  • pangrattato;
  • latte;
  • farina;
  • olio extravergine d’oliva;
  • sale e pepe

Procedimento

  1. Amalgamate la carne con il pecorino grattugiato, 1 cucchiaio di pangrattato, il prezzemolo tritato, una presa di sale e un pizzico di pepe.
  2. Formate delle palline grandi quanto un’oliva e tenetele da parte.
  3. Tagliate il pane raffermo in quadratini di 3 cm e inumiditeli con poco latte.
  4. Ricavate dal primosale altrettanti cubetti delle stesse cubetti.
  5. Infilzate in spiedi di legno, alternandoli, 3 pezzetti di formaggio, 3 polpettine e 4 fettine di pane, iniziando e terminando con quest’ultimo.
  6. Infarinate gli spiedini, passateli nelle uova sbattute con poco sale e impanateli.
  7. Friggete in olio abbondante.
  8. Servite caldi.

Buon appetito!

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