Pasta con pesce spada e menta una ricetta che fa subito pensare all’estate. La cucina siciliana utilizza in molte preparazioni il pesce spada, che solitamente incontra, almeno per i primi piatti, le melanzane. In questo caso, non troviamo le melanzane, bensì la menta, che conferisce al piatto un sapore fresco. Vediamo subito come preparare la pasta con pesce spada e menta.
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di spaghetti
- 150 g di pomodorini
- 300 g di pesce spada a fette
- 1 spicchio d’aglio
- vino bianco secco
- 1 rametto di menta fresca
- 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- mollica di pane
- sale e pepe
Procedimento
- Fate imbiondire lo spicchio d’aglio schiacciato in un tegame con l’olio.
- Unite il pesce spada, spellato e tagliato a dadini, e rosolate per un paio di minuti.
- Spruzzate con poco vino e fate evaporare.
- Aggiungete i pomodorini lavati e divisi a metà, una presa di sale, una spolverata di pepe e le foglie di menta.
- Cuocete, su fiamma moderata, per 15 minuti.
- Lessate la pasta in acqua bollente salata.
- Nel frattempo, tostate in padella la mollica di pane.
- Sgocciolatela e rigiratela in tegame con il sugo di pesce.
- Completate con la mollica tostata e servite.
Buon appetito!