Dal 17 al 29 settembre Terrasini ospiterà un festival della buona pasta e dei prodotti tipici siciliani. Appuntamento a Palazzo D’Aumale, sede del Museo regionale, nel lungomare Peppino Impastato, con “Fish&Pasta, Preview Macarìa”. L’evento è dedicato alla pasta di grano duro e alla valorizzazione e commercializzazione dei prodotti ittici.

Saranno tre giorni di dibattiti ed eventi, per esaltare e condividere il primato storico della provincia di Palermo come luogo di origine della pasta di grano duro, un prodotto che col tempo è divenuto simbolo di innesto tra tradizione e innovazione tra culture diverse. L’invito a partecipare è stato raccolto dai pastifici più rappresentativi della realtà italiana e siciliana nella produzione della pasta di grano duro.

Previsti show cooking e Cassata Live da parte di chef e pasticcieri rinomati, oltre a momenti di intrattenimento e seminari dedicati all’importanza nutrizionale della pasta di grano duro con esperti in materia. Ancora, ci saranno interventi di valorizzazione della Dieta Mediterranea e i sistemi di produzione sostenibile e divulgazione di informazioni inerenti alla valorizzazione commerciale dei prodotti ittici pescati o allevati, freschi o conservati.

Nelle giornate del 27 e del 28 settembre, inoltre, a partire dalle 17 e fino alle 24, la Proloco di Terrasini organizzerà delle visite guidate, totalmente gratuite, del Palazzo D’Aumale sede del Museo Regionale  per raccontare ai visitatori la storia e i segreti più nascosti.