La Pasta Fritta all’Isolana è una vera prelibatezza che potete preparare ogni volta che volete. Gustosa e croccante, è una variante della più celebre frittata di pasta. Rispetto a quest’ultima, infatti, non prevede l’utilizzo delle uova. Leggendo gli ingredienti, vi renderete conto che si tratta di sapori semplici, molto amati dalla cucina siciliana.
Questa Pasta Fritta all’Isolana è perfetta per le giornate in cui non abbiamo molta voglia di spadellare davanti ai fornelli, ma non vogliamo rinunciare a una preparazione ricca di gusto. Non indugiamo oltre con le introduzioni, ma passiamo subito alla ricetta.
Pasta fritta all’isolana Ricetta
Ingredienti
- 400 g di spaghettini
- 1 spicchio d’aglio
- 2 acciughe sott’olio
- 70 g di pangrattato
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Procedimento
- Iniziate scolando le acciughe per liberarle dall’olio di conservazione e poi tritatele.
- Fate imbiondire l’aglio finemente tritato in una padella con all’incirca 4 cucchiai di olio e poi, a fiamma bassa, tuffate le acciughe tritate fino a quando non si saranno sciolte.
- Lessate la pasta in abbondante acqua bollente e salata e, una volta che sarà al dente, scolatela e unitela alla padella con il condimento.
- Aggiustate il sapore con un po’ di pepe, cospargete il sopra di pangrattato ed alzate leggermente la fiamma.
- Mescolate bene e fate cuocere fino a quando il pangrattato non sarà diventato croccante.
Buon appetito!
Di Viola Dante