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Oggi abbiamo pensato di suggerirvi una ricetta classica, ma che garantisce un successo assicurato: i peperoni ripieni di carne. Perfetta come antipasto, contorno o secondo, questa preparazione è molto gustosa. La realizzazione è molto semplice e bastano pochi ingredienti. Ecco come cucinare i peperoni ripieni di carne. Iniziamo, naturalmente, dagli ingredienti per 4 persone.

  • 4 peperoni
  • 300 g di polpa di vitello tritata
  • 1 pezzetto di cipolla
  • 1/2 carota
  • 1/2 costola di sedano
  • 1 tazzina di salsa di pomodoro
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • vino bianco secco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Ed ecco il procedimento, passo dopo passo.

  1. Fate appassire un trito di cipolla, carota, sedano e prezzemolo in un tegame con 4 cucchiai d’olio.
  2. Unite il tritato e rosolatelo, mescolando con un cucchiaio di legno.
  3. Bagnate con il vino.
  4. Salate, pepate e lasciate ridurre il fondo di cottura.
  5. Aggiungete la salsa e mezza tazza di acqua calda e cuocete dolcemente per circa 30 minuti, rimestando di tanto in tanto e versando, se occorre, altra acqua.
  6. Tagliate la calotta dei peperoni, privateli di semi e filamenti interni e salateli internamente.
  7. Farciteli con il ripieno ben sgocciolato.
  8. Coprite con la calotta e disponeteli in una teglia unta d’olio.
  9. Distribuitevi sopra ancora un filo d’olio e mettete in forno a 200° per circa 40 minuti.

Buon appetito!

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