Parliamo di un antipasto velocissimo da preparare, dorato e croccante: i pomodori fritti. Questa preparazione va benissimo anche come contorno e si sposa bene con tantissimi cibi. Non richiede troppa fatica e anche il tempo di preparazione è basso (circa 15 minuti).

LEGGI: Antipasti siciliani, le ricette da provare

Vediamo insieme come si cucinano i pomodori fritti, a cominciare dagli ingredienti per 4 persone.

  • 4 grossi pomodori verdi
  • farina
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Ed ecco il procedimento passo dopo passo.

  1. Lavate con cura i pomodori e affettateli. Prestate attenzione, affinché le fette abbiano uguale spessore.
  2. Cospargete i pomodori di sale e metteteli in un colapasta per mezz’ora.
  3. Trascorso questo tempo, asciugateli con carta da cucina e infarinateli.
  4. Friggete i pomodori in abbondante olio caldo.
  5. Condite con un pizzico di pepe e servite ben caldi.

Buon appetito!