Le bracioline al sugo sono un delizioso secondo piatto di carne. Si tratta di involtini a base di carne di vitello, con un condimento molto ricco. Il procedimento per prepararle è davvero semplice. Nel sugo potete anche aggiungere le patate: vi basterà tagliarle a dadi e metterle a cuocere insieme alla carne. Vediamo insieme come cucinare le bracioline al sugo. Iniziamo dagli ingredienti per 4 persone.

  • 12 fettine sottili di vitello
  • 100 g di salame a fette spesse
  • 3 uova sode
  • 1 uovo
  • 100 g di mollica di pane rafferme
  • 50 g di caciocavallo (o pecorino) grattugiato
  • 100 g di caciocavallo fresco
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 5 dl di salsa di pomodoro
  • 1 bicchiere d’olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Ed ecco il procedimento per preparare le bracioline al sugo.

  1. Grattugiate la mollica di pane.
  2. Trasferitela in una ciotola e aggiungete il caciocavallo grattugiato, il prezzemolo tagliuzzato, il salame e il formaggio a pezzettini, l’aglio tritato, l’uovo battuto, 2 cucchiai d’olio, una presa di sale e una spolverata di pepe.
  3. Amalgamate con cura e mettete il composto sulle fettine battute, spennellate d’olio e condite con una presa di sale.
  4. Mettete al centro uno spicchio d’uovo sodo e arrotolate la carne, formando degli involtini.
  5. Legate gli involtini con lo spago da cucina e rosolateli in padella con 5 cucchiai d’olio.
  6. Immergete gli involtini nella salsa bollente e proseguite la cottura per circa mezz’ora.
  7. Servite caldi.

Buon appetito!

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