La ricetta della pizza agrigentina vi stupirà. Si tratta una preparazione tradizionale, gustosa e ricca di sapore. Nella cucina siciliana ci sono davvero tante pizze e focacce, ognuna delle quali merita un assaggio. Vediamo insieme come preparare questa prelibatezza.
Ingredienti per 4 persone
- 600 g di pasta di pane già lievitata
- 200 g di caciocavallo fresco
- 1 kg pomodori maturi
- origano
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Procedimento
- Lavorate la pasta di pane con due cucchiai d’olio.
- Stendetela in sfoglie dello spessore di mezzo centimetro e ritagliate 4 dischi.
- Ungeteli con poco olio e distribuitevi sopra il caciocavallo a fettine, i pomodori pelati, privati dei semi e spezzettati, una presa di sale, una spolverata di pepe e un pizzico di origano.
- Lasciate riposare per una decina di minuti e infornate a 250° per 20 minuti.
- Servite ben calda.
Buon appetito!