La ricetta della pizza agrigentina vi stupirà. Si tratta una preparazione tradizionale, gustosa e ricca di sapore. Nella cucina siciliana ci sono davvero tante pizze e focacce, ognuna delle quali merita un assaggio. Vediamo insieme come preparare questa prelibatezza.

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di pasta di pane già lievitata
  • 200 g di caciocavallo fresco
  • 1 kg pomodori maturi
  • origano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento

  1. Lavorate la pasta di pane con due cucchiai d’olio.
  2. Stendetela in sfoglie dello spessore di mezzo centimetro e ritagliate 4 dischi.
  3. Ungeteli con poco olio e distribuitevi sopra il caciocavallo a fettine, i pomodori pelati, privati dei semi e spezzettati, una presa di sale, una spolverata di pepe e un pizzico di origano.
  4. Lasciate riposare per una decina di minuti e infornate a 250° per 20 minuti.
  5. Servite ben calda.

Buon appetito!