Preparare l’impasto per la pizza fatta in casa è facile, ma bisogna prendere alcuni accorgimenti per essere certi di un buon risultato finale. La pizza è uno degli alimenti più amati da tutti.

Difficile non trovare un condimento che incontri il proprio gusto. Il pregio di prepararla in casa è che si può decidere lo spessore, portando in tavola un prodotto molto genuino.

Per noi siciliani, la pizza è una vera istituzione: nella nostra isola se ne preparano davvero di tanti tipi, con varianti che vanno dallo sfincione alla pizza fritta di Zafferana Etnea.

Il trucco per la preparazione dell’impasto perfetto è il momento della lievitazione che costituirà il momento fondamentale per la buona riuscita della pizza. Tra gli scaffali del supermercato è possibile trovare varie tipologie di lievito ma in questo caso quello più indicato è il lievito di birra, che dovrà essere mescolato in una ciotola con acqua tiepida e zucchero.

Pizza fatta in casa, ricetta dell’impasto

Ingredienti

  • 300 ml di acqua
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 e 1/2 cucchiaio di zucchero
  • 600 g di farina manitoba
  • 1 bustina di lievito di birra secco o fresco

Procedimento

  1. Versate in una ciotola abbastanza capiente gli ingredienti nel seguente ordine: acqua, olio, sale, zucchero, farina.
  2. Aggiungete gradualmente il lievito sciolto in acqua.
  3. Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  4. Lasciate lievitare per circa un’ora.
  5. Dopo il tempo indicato, l’impasto per la vostra pizza fatta in casa è pronto!

Buon appetito!

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