Ricette

Polpette di Patate alla Siciliana ricetta deliziosa

Le Polpette di Patate alla Siciliana sono un secondo piatto semplice, veloce e gustoso. Prima di passare alla ricetta, vogliamo fare una doverosa precisazione: non vanno confuse con le crocchè! Le crocché sono tutt’altra cosa (trovate qui la ricetta). Quelle che vi suggeriamo oggi sono vere e proprie polpette.

Nella tradizionale cucina siciliana troviamo davvero molte ricette di polpette: si tratta di un piatto di riciclo, perfetto per utilizzare ogni tipo di ingrediente senza buttare via nulla. Una classica ricetta “svuotafrigo”, che riesce a fare di necessità virtù.

Con le polpette di patate alla siciliana farete la gioia dei grandi ma, soprattutto, dei piccini. Potrebbe essere molto divertente prepararle insieme. Vediamo come fare.

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Ricetta Polpette di Patate alla Siciliana

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 g di caciocavallo grattugiato
  • 3 uova
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento

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  1. Pulite le patate e lessatele, con la buccia, in abbondante acqua salata.
  2. Nel frattempo, tritate il prezzemolo, sbucciate l’aglio e tritatelo finemente.
  3. Quando le patate sono cotte, schiacciatele con lo schiacciapatate.
  4. In una ciotola mettete le patate, il formaggio, il prezzemolo e l’aglio.
  5. Unite anche le uova, quindi lavorate bene l’impasto.
  6. Aggiungete il pangrattato necessario a dare consistenza all’impasto. Deve rimanere comunque morbido.
  7. Fate riposare in frigo per mezz’ora.
  8. Ungetevi le mani e create le polpette.
  9. Friggetele in padella, su entrambi i lati.
  10. Scolate su carta assorbente.
  11. Servite.

Buon appetito!

Redazione