01Da "Il Regno in Cucina" 

Ricetta  tipica siciliana,  un antipasto sfizioso e saporito,  ideale anche come contorno a carni rossi e bianche…

INGREDIENTI

  • 300 g di pomodori secchi
  • pangrattato
  • formaggio grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  •  qualche foglia di mentuccia fresca
  • prezzemolo
  • 1 pizzico di sale, pepe
  • olio evo  per friggere

PREPARAZIONE

Immergere i pomodori secchi in una ciotola con acqua (30 minuti) per togliere parte della salatura  e per fare rinvenire la polpa quindi asciugateli.

In una terrina mettete il pangrattato che prima avete  tostato, aggiungete  il formaggio grattugiato, la mentuccia, l’aglio tritato, il prezzemolo, un pizzico di sale e pepe, ammorbidite tutto con olio evo e farcite i pomodori  con un po di composto, poi chiudeteli.

In una padella mettete olio evo e friggete i pomodori da ambedue i lati, disponeteli su carta assorbente, fate raffreddare e passateli in un piatto da portata e servite.