01Da "Il Regno in Cucina" 

Piatto appetitoso e appagante,  pieno di gusto, anche perchè cucinata con il vino è tutta un’altra storia,  come uso fare a casa mia, ve lo propongo in questa ricetta che di sicuro non vi deluderà!

INGREDIENTI

  • 1 k g di salsiccia
  • vino bianco
  • 4 grosse patate
  • aromi per arrosto
  • qualche rametto di rosmarino
  • burro q b
  • sale, pepe
  • olio evo

PREPARAZIONE

Sbollentate la salsiccia, e punzecchiatela con la forchetta  (io faccio sempre questa procedura per eliminare il grasso ).

Nel frattempo pelate e tagliate a dadini le patate, mettetele in una pirofila da forno conditele con olio evo, sale, pepe, origano, aromi misti e rosmarino, mescolate e mettete pochissima acqua, quindi  infornate a 160° fino a fine cottura, di tanto in tanto mescolate, e necessario aggiungete pochissima acqua.

Scolate la salsiccia rimettetela in padella aggiungendo un bicchiere di vino e fate cuocere finchè si assorbe tutto, a fiamma moderata fino a completa doratura.

Servite con il contorno di patate appena sfornate….