Ricette

La ricetta dei Finocchi in padella con olive e arance

 

I finocchi in padella sono un contorno davvero saporito, una versione alternativa della classica insalata siciliana di arance e finocchi. I sapori sono proprio quelli, è solo che vengono cucinati, anziché essere semplicemente preparati in insalata.

Questa variante cotta è perfetta se si ha voglia di portare in tavola un contorno buono, che fa anche bene. Le proprietà nutrizionali delle arance, così come quelle dei finocchi, sono infatti ben note. Vediamo subito come si preparano i finocchi in padella con olive e arance.

Leggi anche

Chiacchiere al Marsala, la ricetta di Carnevale con uno tocco siciliano in più

Ricetta Finocchi in Padella

Ingredienti

  • 4 finocchi
  • 2 arance
  • 80 g di olive nere
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento

Leggi anche

La ricetta della Pasta chi sarchi assassunati

  1. Lavate e pulite i finocchi: eliminate il fondo, la parte superiore e le foglie più esterne.
  2. Tagliateli a metà e affettateli nel senso della lunghezza.
  3. Versate l’olio extravergine d’oliva in una padella, fatelo scaldare e aggiungete i finocchi.
  4. Tagliate una delle arance a metà, lasciando la buccia. Mettetela da parte.
  5. Spremete le altre arance, versando il succo sui finocchi.
  6. Alzate un po’ la fiamma e fate brasare. Fate attenzione a non fare bruciare.
  7. Unite, in ultimo, le fette d’arancia e le olive.
  8. Condite con sale e pepe e servite ben caldo.

Buon appetito!

Foto Wikipedia

Redazione