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La salsiccia al finocchietto con arance e pane è un secondo piatto davvero sfizioso e molto originale. La salsiccia siciliana è un prodotto rinomato e molto apprezzato, che rende il meglio di sé anche quando viene semplicemente arrostito sulla brace.

Nella ricetta che vi suggeriamo oggi, il sapore della carne è arricchito dalla presenza dell’arancia, che conferisce all’insieme una nota piacevolmente aspra e fresca.

Ricetta salsiccia al finocchietto con arance e pane

Ingredienti

  • Salsiccia siciliana al finocchietto (10-12 nodi)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 6 fette di pane casereccio tagliate a fettine
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento

  1. Bucherellate le salsicce con una forchetta.
  2. Mettetele in un tegame e fatele rosolare per alcuni minuti.
  3. Unite il vino e fatelo evaporare.
  4. Coprite e cuocete per circa 1 ora.
  5. Se le salsicce dovessero asciugarsi troppo, aggiungete un po’ d’acqua.
  6. Pelate a vivo le arance.
  7. Tagliatele a fettine, quindi dividete le fettine a metà.
  8. In una padella scaldate alcuni cucchiai d’olio.
  9. Fate dorare da entrambi i lati le fette di pane tagliate in due, quindi asciugatele su carta assorbente da cucina.
  10. Disponete la salsiccia a corona al centro del piatto da portata, mettete intorno le mezze fette d’arancia e, infine, circondate queste con le fette di pane dorate.
  11. Servite questo gustosissimo e profumatissimo piatto ben caldo.

Buon appetito!

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