La ricetta della parmigiana di pesce spada è sicuramente molto particolare. Si tratta di una preparazione che unisce la bontà del pescato a quella della famosissima parmigiana di melanzane. Questo connubio, ad alcuni, sembrerà un po’ azzardato, ma in realtà è molto goloso.

Potete servire la parmigiana di pesce spada come antipasto o anche come secondo piatto. Ha il pregio di poter essere preparata anche un po’ in anticipo, magari quando avete degli ospiti. Il risultato riuscirà a stupire tutti.

Come fare la parmigiana di pesce spada

Ingredienti

  • 800 g di melanzane
  • 500 g di pesce spada
  • 600 ml di passata di pomodoro
  • 200 g di mozzarella di bufala
  • 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • olio per friggere
  • sale

Procedimento

  1. Per fare la parmigiana di pesce spada, dovete anzitutto lavare le melanzane, asciugarle e tagliare a fette.
  2. Friggete le fette di melanzane in padella e adagiatele sui fogli di carta assorbente, in modo che perdano l’unto in eccesso.
  3. Fate dorare l’aglio con un po’ di olio d’oliva.
  4. Aggiungete la passata di pomodoro e diluite con poca acqua.
  5. Unite il basilico, aggiustate di sale e mescolate.
  6. Coprite e fate cuocere per circa 10 minuti.
  7. A questo punto pulite il pesce spada.
  8. Fate scaldare il forno modalità ventilato a 200°C.
  9. Tagliate la mozzarella a fette e strizzatela leggermente.
  10. Mettete un po’ di salsa sul fondo di una pirofila.
  11. Create uno strato di melanzane e condite con sale.
  12. Aggiungete uno strato con il pesce spada e aggiungete un altro po’ di sale.
  13. Mettete un altro strato di salsa, poi uno di mozzarella.
  14. Proseguite con altre melanzane e terminate con la salsa.
  15. Per completare, cospargete un composto di parmigiano e pangrattato.
  16. Cuocete nel forno caldo per circa 20 minuti.
  17. Sfornate e fate riposare prima di servire.

Buon appetito!

Foto Claudio Bertolesi – Public Domain Mark 1.0