Involtini di Pesce Spada di Giusina in Cucina, la ricetta della tv. Sul canale Food Network la cucina siciliana, in particolare palermitana, è protagonista, con le puntate del programma di Giusina Battaglia. Episodio dopo episodio, vengono proposte diverse preparazioni che riassumono i sapori della Sicilia.

Quelli che vi suggeriamo oggi, sono gli involtini di pesce spada di Giusina in Cucina. Esistono molte varianti di questa ricetta, che cambiano anche a seconda della provincia siciliana di riferimento. Si possono accostare ingredienti diversi e, di fatto, si può anche sperimentare. La cucina è creatività ed è divertente lasciarsi ispirare dai gusti e dalle combinazioni più diversi.

La ricetta degli involtini di pesce che scopriremo insieme è davvero semplice. Non serve troppo tempo e non è necessaria molta fatica. Si tratta di un eccellente secondo piatto che, in alternativa, può anche essere servito come antipasto, in singolo involtino.

Ricetta Involtini di Pesce Spada Giusina in Cucina

Ingredienti

  • 10 fette di pesce spada
  • mollica di pane a grana grossa
  • uvetta
  • pinoli
  • pecorino
  • 50 g di pomodorini
  • alloro
  • cipolla
  • succo di 2 arance
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Procedimento

  1. Per fare gli involtini di pesce spada, dovete anzitutto dedicarvi alle fettine di pesce. Qualora fossero troppo spesse, potete batterle con cura, come si fa con la carne.
  2. Fate soffriggere in padella la cipolla tritata con un filo d’olio.
  3. Tagliate i pomodorini a pezzetti, quindi uniteli alla cipolla.
  4. Condite con sale, quindi aggiungete la mollica di pane, l’uvetta e i pinoli.
  5. Fate insaporire per qualche istante.
  6. Sfumate con il succo d’arancia e spolverate con il pecorino grattugiato.
  7. Prendete le fette di pesce spada e, su ciascuna, mettete un po’ di ripieno.
  8. Arrotolate, in modo da formare un involtino. Passate gli involtini in altro pangrattato.
  9. Prendete uno spiedo di legno e alternate un involtino a petali di cipolla cruda e foglie di alloro.
  10. Mettete gli spiedini su una teglia coperta di carta da forno e cospargete con succo d’arancia e un filo d’olio.
  11. Cuocete nel forno caldo, a 180°C, per 20 minuti.

Buon appetito!

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