Sarde a Beccafico all’Ennese, una ricetta che bisogna necessariamente provare.

Si tratta di una variazione sul tema delle classiche Sarde a Beccafico alla Palermitana, una piatto siciliano molto conosciuto. In questo caso, però, non troverete i classici involtini.

Prepararle è molto facile: la parte che vi porterà via più tempo è la pulizia del pesce, ma ne varrà sicuramente la pena. Leggendo gli ingredienti, vi renderete subito conto della bontà del piatto. Vediamo subito come si cucinano.

Come fare le Sarde a Beccafico all’Ennese

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di sarde
  • 50 g di pangrattato
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • 100 g di formaggio primosale
  • 6 acciughe sotto sale
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 uova
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento

  1. Per fare le sarde a beccafico all’Ennese, squamate le sarde, apritele a libro e privatele della lisca centrale e della testa.
  2. Eliminate tutte le spine e lavatele con cura.
  3. Amalgamate il pangrattato con il pecorino, un trito d’aglio e prezzemolo, una presa di sale e una spolverata di pepe.
  4. Cospargete le sarde di sale e distribuite il composto preparato su metà di esse.
  5. Adagiatevi sopra un pezzo di acciuga dissalata e diliscata e una strisciolina di primosale.
  6. Coprite i pesci rimasti e premete leggermente.
  7. Intingete le coppie nelle uova battute con sale e pepe.
  8. Friggete in abbondante olio caldo.
  9. Servite.

Buon appetito!

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