Stinchi di maiale al forno: Ricetta. Una pietanza succulenta che è amata da molti ma che poco spesso viene cucinata in casa. In effetti la sua preparazione è abbastanza facile, può anche considerarsi un piatto unico se abbinato ad un buon contorno come il purè di patate o le classiche patate al forno al rosmarino. Può essere servito mono porzione se il commensale è una buona forchetta, in genere considerate che da uno stinco comunque ne ricaverete due porzioni. Consiglio in ogni caso di presentarlo a tavola con l’osso e di affettarlo al momento.

RICETTA 

Ingredienti

3 Stinchi di maiale

Vino bianco

1 Dado di carne

1 Lt Brodo di carne

Olio extravergine d’oliva

Sale e Pepe q.b.

Rosmarino fresco

Preparazione

In una teglia con poco olio extravergine d’oliva rosolo gli stinchi precedentemente salati fino a formare una crosticina croccante tutta intorno e quindi sfumo con il vino bianco. Aggiungo una spolverata di pepe fresco, un po’ di brodo di carne ed il dado ed inforno a 180 gradi per circa 1 ora inumidendo di tanto in tanto con il suo stesso intingolo e girando a metà cottura gli stinchi. Se necessario aggiungo altro brodo di carne per ultimare la cottura. Servite gli stinchi caldi in un piatto capiente possibilmente accompagnati da un contorno a vostra scelta guarnendo con un rametto di rosmarino fresco. Buon Appetito!