Si può fare una torta senza farina e senza lievito? Certo che sì. La ricetta che vi diamo oggi vi permetterà di cucinare un dolce goloso, perfetto per la merenda dei bambini, ma anche per una colazione un po’ speciale.

Si tratta di un’ottima alternativa anche per i celiaci, perché non contiene glutine. Vediamo come fare in casa la torta senza farina.

Torta senza farina ricetta

Ingredienti

  • 200 g di burro
  • 4 uova
  • 170 g di zucchero
  • 125 ml di yogurt intero
  • 100 g di mandorle spellate
  • 1/2 limone non trattato
  • zucchero a velo

Procedimento

  1. Tritate le mandorle con un mixer, insieme a 20 grammi di zucchero. Mettetele da parte.
  2. In una ciotola mettete il burro a temperatura ambiente con 100 g di zucchero e montate bene con le fruste, a lungo, fino a ottenere un composto omogeneo e gonfio.
  3. Aggiungete anche la scorza grattugiata di 1/2 limone e mescolate.
  4. Separate gli albumi dai tuorli e incorporate i tuorli, uno alla volta, al composto di burro.
  5. Unite all’impasto anche le mandorle tritate e lo yogurt.
  6. Mescolate bene tutto.
  7. Montate bene con le fruste gli albumi e 50 grammi di zucchero.
  8. Incorporate gli albumi al composto, con movimenti delicati, dal basso verso l’alto. Attenzione a non farli smontare.
  9. Foderate con la carta forno, bagnata e strizzata, una tortiera di 24 centimetri di diametro.
  10. Versate l’impasto nella tortiera e cuocete nel forno già caldo a 180°C per 35 minuti.
  11. Sfornate e completate con zucchero a velo.

Buon appetito!

Foto Flickr