La crostata veloce è un dolce goloso, pronto in pochi minuti. Il procedimento per l’impasto richiede 5 minuti, poi sarà il forno a fare tutto il lavoro. A rendere ancora più speciale questa crostata fatta in casa è l’assenza del burro: è ancora più leggera, dunque, con il dolce sapore della vostra marmellata preferita. Vediamo come si prepara.

Come fare la crostata veloce

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di olio di semi
  • 40 g di latte
  • 1 uovo
  • scorza di 1 limone
  • 250 g di marmellata
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci

Procedimento

  1. Mettete nel mixer tutti gli ingredienti (eccetto la marmellata e la scorza del limone) e fate partire.
  2. Impastate fino a ottenere un impasto sodo e compatto. Potete eventualmente aggiungere altra farina.
  3. Unite, in ultimo, la buccia del limone.
  4. Togliete l’impasto dal mixer, quindi levatene una parte, per fare in seguito le strisce della crostata.
  5. Stendete la frolla con il matterello su un piano leggermente infarinato.
  6. Imburrate la teglia.
  7. Mettete la frolla nella teglia e farcite con la marmellata.
  8. Chiudete con le strisce di frolla.
  9. Spennellate la crostata con un po’ di latte.
  10. Infornate nel forno già caldo a 180°C, per 20-25 minuti.
  11. Sfornate e fate freddare prima di tagliare.

Buon appetito!

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