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Deliziosa rosticceria siciliana

  • Bombe Fritte Siciliane, la ricetta.
  • Soffici all’esterno, con un cuore goloso all’interno.
  • Ecco come farle in casa: ingredienti e procedimento.

Oggi vogliamo parlarvi di una “magia” dello street food siciliano. Le Bombe sono una vera esplosione di gusto. Questa ricetta della tavola calda si realizza con un impasto lievitato, cui viene data una forma sferica, che viene farcito con mozzarella e prosciutto cotto, quindi fritto. Le Bombe Fritte si possono anche cuocere al forno, dopo averle spennellata con latte e un uovo sbattuto, ma vogliamo forse mettere in discussione il fascino della frittura?.

Questi pezzi di rosticceria sono molto conosciuti nel Catanese e, infatti, sono note anche come Bombe Fritte Catanesi. Si possono trovare in diverse parti della Sicilia, anche con nomi diversi. Esistono anche in versione mignon e prendono il nome di “bombette“. Quel che non cambia è la loro bontà: una tira l’altra. Le Bombe siciliane possono essere servite come antipasto: con il loro cuore filante non temono confronti!

Ricetta delle Bombe Fritte Siciliane

Ingredienti

  • 400 g di farina Manitoba;
  • 100 g di farina 00;
  • 25 g di zucchero;
  • 250 g di latte;
  • 80 g di acqua;
  • 12 g di lievito di birra;
  • 9 g di sale;
  • 25 g di strutto;
  • 100 g di prosciutto;
  • 100 g di mozzarella (ben asciutta);
  • Olio per friggere.

Procedimento

  1. Per fare le Bombe fritte siciliane, dovete anzitutto preparare il lievitino. Unite 250 g di farina, 250 cc di latte e il lievito compresso.
  2. Mescolate e fate maturare per circa 60 minuti.
  3. Trascorso il tempo, unire una prima parte di farina, i liquidi e poi il resto della farina. Aggiungere lo zucchero e il sale.
  4. L’impasto deve essere lucido e liscio.
  5. A questo punto unite anche lo strutto a fiocchetti, facendolo assorbire bene.
  6. Mettete l’impasto in una ciotola e fatelo lievitare per circa due ore.
  7. Spolverate la spianatoia e dividete l’impasto in panetti da 80 grammi.
  8. Arrotondate tutti i pezzi e appiattiteli, mettendo al centro mozzarella e prosciutto cotto.
  9. Chiudete, raccogliendo i lembi esterni e stringete un po’.
  10. Poggiate le bombe su singoli quadratini di carta forno, in modo da farle scivolare nell’olio bollente e togliere subito la carta.
  11. Coprite con la pellicola e fate lievitare per altri 40 minuti. Friggete in olio ben caldo.
  12. Fate scolare su carta assorbente.

Buon appetito!

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