I bucatini al sugo saporito sono una di quelle ricette siciliane in grado di salvarvi all’ultimo minuto. Gustosi e saporiti, anche un po’ piccanti, uniscono alcuni degli ingredienti più amati dalla cucina siciliana.

Per prepararli basta pochissimo tempo: vene renderete conto leggendo il procedimento. Sono eccellenti sia in inverno che in estate: che aspettate a provarli?

Ricetta bucatini al sugo saporito

ingredienti per 2 persone

  • bucatini g 180
  • pomodoro da sugo g 230
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • olive nere g 50
  • una presina di origano
  • un ciuffetto di basilico
  • peperoncino fresco a piacere
  • olio extravergine di oliva
  • sale marino

Procedimento

  1. Togli la buccia e i semi ai pomodori e tagliali a pezzettini.
  2. Fai un trito con la cipolla, lo spicchio di aglio e il peperoncino e fallo rosolare in padella con olio extravergine di oliva
  3. Aggiungi il pomodoro e il basilico spezzettato.
  4. Mescola e aggiungi un pizzico (proprio un pizzico) di sale e una presina di origano. Mescola e fai cuocere per 5 minuti circa.
  5. Aggiungi i capperi che ha dissalato sotto acqua corrente e tritati grossolanamente.
  6. Aggiungi le olive che hai denocciolato e tagliato a pezzetti.
  7. Mescola e fai cuocere per altri 5 minuti circa.
  8. Il sugo è pronto.
  9. Fai cuocere i bucatini in abbondante acqua salata e scolali al dente.
  10. Versa i bucatini nella padella con il sugo caldo (se si rende necessario aggiungi 1-2 cucchiai di acqua di cottura).
  11. Mescola e servi.

Buon appetito!

Ricetta e Foto I Sogni di Paola

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