01Da "Il Regno in Cucina" 

Con i broccoli riusciamo a creare tante ricette di primi e secondi piatti, perchè è un ortaggio molto versatile in cucina, oggi vi presento questa mia ricetta dal sapore forte e deciso, piatto veramente gustoso….

INGREDIENTI

per 4 persone

  • 700 g di broccolo
  • 160 g di tonno sott’olio sgocciolato
  • 350 g di pasta tipo caserecce
  •  parmigiano grattugiato q b
  • olio evo
  • 1/2 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • sale e peperoncino

PREPARAZIONE

Tagliate a ciuffetti il broccolo e lavatelo bene.

In una pentola con acqua e sale lessate il broccolo, scolatelo e conservate l’acqua di cottura.

In una padella con olio evo,  rosolate la cipolla e l’aglio tritati, aggiungete il tonno sgocciolato e  del peperoncino, lasciate  insaporire per qualche minuto e spegnete.

Lessate la pasta nell’acqua  del broccolo che avete messo da parte, scolate e aggiungetela nella padella del tonno, mescolate e lasciate insaporire, spadellando per pochi minuti alla fine aggiungete il parmigiano, amalgamate e servite… buon appetito!

Articoli correlati