Avete mai pensato di preparare la Colomba di Pasqua fatta in casa? Diciamoci la verità: si tratta di una di quelle ricette che mettono un po’ in soggezione, poiché richiede numerosi passaggi.

Il risultato, però, ripaga di tutta la fatica: pensate a quanto sarà bello portare in casa una colomba fatta in casa, morbida e dolce. Lo stampo per colomba che vi serve è quello da 750 grammi: si trova tranquillamente nei supermercati. Vediamo adesso la ricetta della Colomba di Pasqua.

Colomba di Pasqua fatta in casa

Ingredienti

  • 3 uova
  • 350 g di farina
  • 90 g di olio di semi di girasole
  • 170 g di latte
  • 150 g di zucchero
  • la scorza di 1 arancia non trattata
  • la scorza di 1 limone non trattato
  • 1 fialetta di aroma di mandorla
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • mandorle e granella di zucchero per decorare
  • uvetta, canditi o gocce di cioccolato a piacere

Procedimento

  1. Iniziate prendendo le uova: separate albumi e tuorli in due ciotole.
  2. Montate a neve gli albumi.
  3. Aggiungete 150 grammi di zucchero ai tuorli e montate con il frullatore.
  4. Aggiungete la scorza grattugiata dell’arancia e del limone e la fialetta dell’aroma di mandorle.
  5. Mescolate bene e unite anche 90 grammi di olio di semi di girasole e 170 grammi di latte.
  6. Mescolate ancora e unite 350 grammi di farina, poco alla volta.
  7. Aggiungete il lievito e continuate a mescolare con tanta cura.
  8. Se volete, a questo punto potete aggiungere anche canditi, uvetta o gocce di cioccolato.
  9. Unite anche gli albumi, montati a neve e mescolate con delicatezza.
  10. Mettete l’impasto nello stampo e guarnitelo: di solito si usa granella di zucchero e mandorle.
  11. Infornate a 180°C per 40 minuti.
  12. Sfornate e fate freddare prima di servire.

Buon appetito e buona Pasqua!

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