Il budino bicolore che vi presentiamo oggi è semplice e genuino. La ricetta è di Mimma Morana e include le istruzioni classiche e anche quelle per il bimbi. I gusti sono cioccolato bianco e cacao, si prepara come una comunissima crema. È davvero delizioso!

Come fare il budino bicolore

Ingredienti per 8 coppette

  • 1 l di latte intero
  • 50 g di cioccolato bianco
  • 30 g di  cioccolato fondente al 70%
  • 250 g  zucchero
  • 50 gr maizena
  • 1 uovo intero
  • 1 baccello di vaniglia

Procedimento con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte, lo zucchero, la maizena,  i semi di vaniglia e cuocere 12 min. 90° vel 5
  2. A fine cottura aggiungere l’uovo intero e cuocere 1 min. 90° vel. 5
  3. Versare metà della crema ottenuta in una ciotola
  4. Nella crema dentro il boccale aggiungere il cioccolato bianco a pezzetti e cuocere per 1 min. vel 7
  5. Togliere la crema al cioccolato bianco dal boccale e mettere in una ciotola
  6. Senza lavare il boccale.;mettere dentro l’altra metà di crema e aggiungere il cioccolato fondente  e cuocere per 1 min. vel 7
  7. Versare le due creme nelle ciotoline o bicchieri, alternando i  due gusti
  8. Fare raffreddare e riporre in frigo, per qualche ora

Procedimento manuale

  1. Stemperare in una ciotolina la maizena con 1\2 bicchiere di latte sino ad ottenere una pastella fluida e senza grumi
  2. Mettere in una pentola tutto il latte, lo zucchero, la pastella di maizena, i semi di vaniglia
  3. Cuocere a fuoco bassissimo, mescolando continuamente sino a che raggiunge il bollore
  4. A questo punto togliere dal fuoco e dividere la crema in due ciotole
  5. Mentre sono ancora calde, in una mescolare il cioccolato bianco a scagliette e nell’altra il cioccolato fondente a scagliette
  6. Versare le due creme nelle ciotoline o bicchieri, alternando i  due gusti
  7. Fare raffreddare e riporre in frigo, per qualche ora

Buon appetito!

Ricetta e foto di Mimma Morana

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