C’è qualcosa che le melanzane non possono fare? La domanda, posta così, sembra un po’ strana. Riflettendoci su, però, vi renderete conto del fatto che non è poi così atipica, considerato che si tratta di uno degli ingredienti più versatili in cucina. Magari potremmo riformularla come “C’è qualcosa che le melanzane non possono diventare?”. Questo ortaggio riesce a dare il meglio di sé in tantissime preparazioni, a partire dagli antipasti, per arrivare fino ai dolci (ebbene sì: se non ci credete, leggete qui). Tra i modi più amati per presentarle, ci sono senza dubbio le cotolette di Melanzane alla Palermitana.
Dorati fuori, morbide dentro, sono un classico esempio dell’una tira l’altra. Eccellenti come antipasto, vanno benissimo anche come contorno. Se, poi, volete fare qualcosa di davvero speciale, provate a metterle in un panino insieme a panelle e crocchè: sentirete che delizia! Questa ricetta appartiene alla tradizione “povera” del cibo da strada. Esistono diverse versioni di melanzane a cotoletta siciliane, alcune delle quali includono del caciocavallo grattugiato nella panatura. La versione palermitana è semplice e non lo richiede. Scopriamo subito come si fanno: ecco gli ingredienti e il procedimento passo dopo passo.
Ingredienti
Procedimento
Buon appetito!