Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di SiciliaFan! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Oggi vedremo insieme la ricetta dei Crispeddi siciliani. Si tratta di un antipasto buonissimo, veloce da preparare. Sono a base di pasta di pane, resa più gustosa dalla presenza delle acciughe. Ecco come prepararli, a cominciare dagli ingredienti per quattro persone.

  • gr. 400 pasta da pane già lievitata
  • acciughe salate
  • origano
  • strutto

Ed ecco il procedimento, passo dopo passo.

  1. Lavorate un poco la pasta da pane con un cucchiaio di strutto.
  2. Lasciatela riposare coperta da un canovaccio per un’oretta e fatene dei panini piatti e allungati, nei quali avrete messo un filetto d’acciuga dissalata e diliscata e un poco di origano.
  3. Adagiate i crispeddi su una tovaglia e lasciateli lievitare per un’altra mezz’ora.
  4. Scaldate in padella abbondante strutto e mettete a soffriggere, uno o due per volta, i panini.
  5. Toglieteli dorati e serviteli caldissimi.

Buon appetito!

Simona Di Fiore

Articoli correlati