La Pasta all’acciuga rossa è un primo piatto siciliano ricco di sapore. Gli ingredienti sono molto semplici, ma il risultato è superlativo. A rendere la ricetta particolare è la presenza dei pomodori pelati. Per cucinare questa pasta vi basterà davvero poco tempo. Vediamo subito come fare, a cominciare dagli ingredienti.

  • 1 kg di pomodori pelati
  • 2 spicchi d’aglio
  • 200 g di filetti d’acciuga sott’olio
  • 100 g di pane grattugiato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 600 g di rigatoni o altra pasta di vostro gradimento
  • 100 g di olio d’olivo
  • sale e pepe

Ed ecco il procedimento, passo dopo passo, per cucinare la Pasta all’acciuga rossa.

  1. Rosolare nell’olio l’aglio e aggiungere i filetti di acciuga, il vino bianco (che deve evaporare) e i pomodori pelati, passati al passatutto.
  2. Condire con sale e pepe.
  3. Fare cuocere per 15 minuti circa a fuoco lento.
  4. Passare tutto per rendere il condimento omogeneo.
  5. Condire la pasta, lessata a parte e scolata al dente, con questa salsa.
  6. Cospargere con il pane grattugiato, che prima avrete abbrustolito.
  7. Servire ben caldo.

Buon appetito!