Gli spaghetti olio e pecorino sono un delizioso primo piatto siciliano, perfetto per quelle giornate in cui non abbiamo molta voglia di cucinare. Per realizzarli ci vuole davvero poco tempo e si utilizzano ingredienti che è facile avere già in casa. Il risultato è gustoso e sfizioso nella sua semplicità. Non indugiamo oltre, ma vediamo subito come prepararli.

LEGGI ANCHE: 10 primi piatti che bisogna mangiare in Sicilia

  • 400 g di spaghetti
  • 100 g di pecorino semistagionato
  • 1/2 bicchiere d’olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Ed ecco il procedimento, passo dopo passo.

  1. Grattugiate il pecorino con la grattugia a fori grossi e mettetelo di lato, in una terrina.
  2. Aggiungete una spolverata di pepe nero appena macinato, quindi incorporato l’olio e un mestolo d’acqua di cottura della pasta.
  3. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Lessate gli spaghetti in acqua leggermente salata e versateli nella ciotola con il condimento.
  5. Rigirate con cura e servite subito.

Buon appetito!