Le frittelle di fiori di zucca sono un buonissimo antipasto siciliano. Realizzarle è davvero facile. Gli ingredienti sono semplici, ma il gusto è assicurato. La cucina siciliana ha una eccellente tradizione in fatto di antipasti e fritture e queste frittelle ne sono l’ennesima conferma. Il tempo di preparazione è di 20 minuti, quello di cottura di 20 minuti.
Vediamo insieme come preparare queste frittelle siciliane.
Ricetta frittelle di fiori di zucca
Ingredienti per 4 persone
- 16 fiori di zucca
- 2 uova
- 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
- farina
- 1 bicchiere d’olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Procedimento
- Mondate i fiori di zucca, eliminando il gambo.
- Lavateli con molta cura e tritateli grossolanamente, dopo averli asciugati con carta da cucina.
- Sgusciate le uova e sbattetele in una terrina, insieme al pecorino, una presa di sale, una spolverata di pepe e 2 cucchiai di farina.
- Aggiungete il trito che avete già preparato e amalgamate bene.
- Se il composto dovesse risultare liquido, incorporate un alto cucchiaio di farina.
- Lasciate riposare tutto per una decina di minuti.
- Scaldate l’olio in una padella e friggete il preparato a cucchiaiate, formando delle frittelle.
- Lasciate dorare da una parte, poi giratele e portate a termine la cottura.
- Sgocciolate e ponete le frittelle su carta assorbente, per perdere l’unto in eccesso.
- Servite le frittelle di fiori di zucca ben calde.
Buon appetito!