La preparazione è semplice e la riuscita sicura.
Ho composto il piatto con delcapocollo affettato sottile, del formaggio  Maiorchino-Fioriglio, Maiorchino a pezzetti servito a cubetti con dei cubetti di COTOGNATA
 

Ingredienti:

– 250 gr. di farina 00
– 250 gr. farina Manitoba
– 240 gr. acqua tiepida
– 30 gr. olio d'oliva
– 1 bustina di lievito di birra secco
– 1 cucchiaino di zucchero
– 1 cucchiaino di sale

per l'emulsione da spennellare sulla focaccia:

– 1\2 bicchiere di olio d'oliva
– 2 cucchiai di acqua tiepida
– 1\2 cucchiaino di sale
– 3 cucchiai di spezie  tritate (salvia, rosmarino, peperoncino e origano).

Procedimento:

– sciogliere il lievito nell'acqua tiepido con lo zucchero
– aggiungere le farine e l'olio
– impastare nel Bimby per  1 min. vel 5  e 6 min .vel. spiga
– aggiungere il sale e impastare ancora per 2 min.
– lasciare lievitare nel boccale, o in una ciotola coperta e al caldo, sino al raddoppio
– Stendere l'impasto su una teglia foderata di carta forno
– spennellare con l'emulsione di olio , sale e spezie
– lasciare lievitare nuovamente per circa 1\2 ora
– infornare in forno caldo a 200°
– servire

La ricetta originaria prevedeva , nell'impasto, 50 gr. di strutto che ho sostituito con 30 gr. di olio d'oliva.
 

l'impasto lievitato
 
l'impasto steso sulla teglia e spennellato con l'emulsione
 
la focaccia appena sfornata!!!!
 
SERVITA!!!!!
 
il formaggio a cubetti con la Cotognata