Gelo di anguria con il Bimby, la ricetta per preparare in casa il dolce tipico dell’estate siciliana. Sull’isola viene chiamato gelo di “mellone“, rigorosamente con due “l”. Si tratta di una preparazione dolce e fresca, perfetta per terminare un pasto ma anche per una piccola pausa.

Ha la consistenza di un budino, quindi stiamo parlando di un dolce al cucchiaio. Il gelo di anguria si presta benissimo ad essere un ripieno per crostate e dolci a base di pasta frolla. Prepararlo con il Bimby, il noto robot da cucina, è molto semplice: basterà seguire le istruzioni, passo dopo passo. Vediamo subito come fare.

Ingredienti

  • 1,3 kg di anguria, tagliata a tocchi e privata della buccia
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di maizena
  • scorza di limone tritata
  • gocce di cioccolato
  • granella di pistacchi

Procedimento

  1. Mettete i pezzi di anguria nel boccale e fullate: 8 sec./Counter-clockwise operation/vel. 4.
  2. Con l’aiuto del cestello filtrate il succo così che i semi e i filamenti siano separati dal
    liquido.
  3. Versate il succo nel boccale, unite zucchero e maizena, mescolate: 5 sec./vel. 5.
  4. Cuocete: 15 min./Varoma/vel. 2.
  5. Quando sarà cotto, versate negli stampini di silicone e riponete in frigorifero per un paio d’ore.
  6. Prima di servire, guarnite con gocce di cioccolato e granella di pistacchi.

Buon appetito!