gelo di limonePer preparare il gelo di limone occorrono:

 

8 limoni;

130 gr di amido per dolci;

450 gr di zucchero.

 

Procedura da seguire

 

Iniziate con lo scegliere dei limoni non trattati.
Lavateli ed asciugateli.
Poi grattugiatene la buccia e raccoglietela all'interno di un bicchiere pieno d'acqua e lasciatela in infusione per tutta la notte (o anche 24 ore).

Il giorno successivo filtrate il contenuto attraverso una garza.
 

Spremete tutti e 8 i limoni.

Unite il succo all'acqua aromatizzata ed aggiungete altra acqua fino a quando la miscela non sarà un litro circa.

 

A questo punto versate tutto all'interno di un tegame e aggiungete anche l'amido e lo zucchero.

Mescolate continuamente a fiamma bassa fino a bollore (purtroppo ci saremo giocati la vitamina C, ma fingere di essere salutisti mentre si prepara un dolce sarebbe troppo).

 

A bollore raggiunto, togliete dalla pentola e lasciate intiepidire.
Non appena non correrete il rischio di bruciarvi, versate il gelo di limone in delle coppette e lasciate freddare. Servite ben freddo.
 

Autore | Viola Dante » seguimi su facebook ♥

 

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