Le lasagne al cioccolato sono un dolce davvero goloso. Non fatevi ingannare dal nome: per farle non vi servirà la pasta e, a dirla tutta, non serve neanche cottura!

Gli ingredienti principali sono biscotti, panna e crema alle nocciole.

Le lasagne al cioccolato sono una delizia da concedersi una volta ogni tanto, ma grazie al loro straordinario gusto conquisteranno i commensali al primo assaggio. La ricetta è di facile preparazione, quindi è adatta anche ai cuochi meno esperti. Divertitevi a prepararle con i bimbi!

Ricetta Lasagne al cioccolato

Ingredienti

  • 500 grammi di biscotti al cioccolato
  • 250 ml di panna da montare
  • 100 grammi di zucchero a velo
  • 200 grammi di crema alle nocciole
  • 400 grammi di gocce di cioccolato

Procedimento

  1. Iniziate a montare la panna, quindi aggiungete a poco a poco 80 grammi di zucchero a velo.
  2. Continuate a montare fino a quando non avrete una crema liscia ed omogenea.
  3. Mettetela da parte, in frigo.
  4. Sciogliete la crema alle nocciole a bagnomaria o nel microonde.
  5. Prendete una pirofila, sbriciolate i biscotti e utilizzateli per ricoprirne il fondo.
  6. Mettete le gocce di cioccolato sui biscotti e coprite con un po’ di panna.
  7. Create un altro strato con la crema alle nocciole, quindi ripetete il procedimento, creando i vostri strati, come quelli di una classica lasagna.
  8. Terminate con panna gocce di cioccolato.
  9. Mettete in frigo un paio di ore prima di servire.

Buon appetito!

Articoli correlati