Mbriulate o mmiscate o mignolateRicetta

farina di grano duro, lievito di birra, strutto oppure olio extravergine di oliva, salsiccia, olive nere, sale pepe; per 1Kg di farina un cubetto di lievito, sale qb, olio un cucchiaio e acqua tiepida. iniziare a impastare come per fare il pane. fare lievitare per circa un ora, coprendo l'impasto con un panno da cucina pulito.
dopo che la pasta si è lievitata, staccare dei panetti e con il mattarello stenderli molto molto sottili,
formando dei dischi tipo pizza rotonda,ungere la pasta con olio d'oliva (o strutto) mettere salsiccia, olive nere, un po di pepe, arrotolare a mo di strudel e attorcigliare su se stesso(vedi foto)
cuocere in forno già caldo a 180° finchè non diventano dorate. p.s. a piacere si può aggiungere la cipolla fritta salata e pepata ben sgocciolata e appassita.

di D'aleo Giuseppe