Le olive con la mollica sono un tipico antipasto siciliano, molto semplice da preparare e davvero buono. Quando le avrete assaggiate, vi renderete conto della loro bontà. Se siete alla ricerca di un ricetta siciliana semplice, avete trovato ciò che fa per voi. Accompagnatele con formaggi siciliani, per un risultato ancora più buono.

Ricetta olive con la mollica

Ingredienti

  • 400 g di olive bianche
  • 200 g di pane raffermo
  • 1/2 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di menta
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 3 cucchiai di aceto
  • 3 cucchiai di zucchero
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. Iniziate col prendere un mortaio e con il mettere al suo interno il prezzemolo e la menta tritati, più la cipolla e l’aglio grattugiati.
  2. Amalgamateli per bene.
  3. Successivamente riponete il condimento in una terrina e aggiungete l’olio, lo zucchero, l’aceto e per finire le olive bianche (ovviamente private del nocciolo).
  4. Prendete la mollica (se non l’avete, grattugiate il pane raffermo di casa) e spolveratela sulle olive già condite e mescolate per bene.
  5. Aggiungete anche del sale ed abbondante pepe.
  6. Lasciate riposare le olive, in modo che si insaporiscano, e poi servite.

Buon appetito!

Di Viola Dante

Articoli correlati